Mono ardilla

Mono ardilla

Mono ardilla

(Saimiri sp)

Image

Nombre Científico: Saimiri sp

Clase: Mamalia

Orden: Primate

Familia: Cebidae

Distribución: Desde Centroamérica hasta Brasil

Gestación : 5 a 5,5 meses

Longevidad: 10 a 15 años

Hábitat: Se encuentra en Costa Rica, Panamá y la Amazonia Colombiana, Brasil, Ecuador, Perú, Guayanas y Venezuela

Alimentación: Se basa en pequeños insectos, frutas, verduras

Características: es él más pequeño de la familia de los Cebidos, pueden pesar de 500 a 750 gr, sus colores pueden ser variados pero generalmente poseen el lomo de color amarillento, el torno de la cara y oídos son de color blanco al igual que su vientre

Comportamiento: Se encuentran en grupos de seis dependiendo la capacidad del hábitat, tienen actividad diurna

Situación de la Especie: Dada su capacidad de sobrevivir en ambientes alterados por el hombre, no se considera amenazada. La caza con destino al mercado de mascotas, factor principal de amenaza a la especie

Estatus: de menor preocupación